Солнце после зимы

Как солнце после губящей зимы
сощурилось…
                и к сердцу прикоснулось.
На мир на целый распахнулось…
великое доверие души.
Увяли  мелочи, забылись холода,
на свете тишина улыбкой бродит,
умом не верится, но ведь пришла она,
пора, когда ненужное отходит.

Желанная и длинная мечта
на землю исполненьем оседает,
и прорастает новая трава,
и свежесть ласку миру обещает,
зелёным мановеньем за зимой
… которую мы не забыли…
и страшно верить красоте такой,
и сбылось всё, что в зимних снах любили.
 
И то грешно, что в мерзлых душах стон
не заблужденьем,  временной игрою…
- над лесом  в небе реет счастья звон…
который забавляется собою.
Закрыв глаза, я слышу чудный свет,
переплелись желание с терпением,
и тает в сердце наважденье бед,
и верю я в души землетрясение.


Рецензии