Архитектор судьбы

Написано, как отзыв на стихотворение
"Архитектор весны" Марины
Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2018/03/09/5388
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Архитектор мечты –
                настоящий, по-своему, гений –
         он в творенья свои
                заплетает весну и любовь,
В коридорах пустых
                серебрит поднебесное пенье,
         и поют соловьи,
                прославляя весеннюю новь.

Архитектор мечты –
                он не ищет дороги попроще,
         и его купола
                золотятся у самых небес.
Голубые цветы
                на опушке берёзовой рощи –
         вот его похвала
                одному из Господних чудес.

Архитектор любви –
                для него невозможного нету –
         даже солнечный круг
                разгорается в твёрдых руках.
Ты его позови
                на свою голубую планету,
         и увидишь, как вдруг,
                он тебя вознесёт в облака.

Архитектор любви –
                для меня он надёжный Хранитель,
         для возвышенных чувств –
                талисман по пути на Парнас..
По горячей крови
                я извечный любовный воитель,
         с ним о счастье шепчу,
                и о чуде восторженных глаз

Архитектор судьбы –
                он до счастья проложит тропинку.
         и по ней я пройду,
                и за ручку тебя проведу.
На любые мольбы
                он ответит тотчас без запинки,
         и в ответ на ходу
                нам на счастье подарит звезду.

Архитектор судьбы –
                он тебя мне привёл, как подарок,
         обратил наш уют
                в полноводный горячий поток.
Нам хватает борьбы,
                но и путь наш надёжен и ярок,
         нам заботы дают
                безмятежно глядеть на восток.

Архитектор весны –
                он настроен на чуткость и нежность
         он всегда на посту,
                и готов для любой ворожбы.
В наши жаркие сны
                он приносит лихую безбрежность,
         и любовь, и мечту,
                и подчас благосклонность судьбы.

Архитектор весны –
                наш апрель, молодой и горячий,
         наш с тобой талисман,
                оберег для мечты и любви.
Из небесных теснин
                он несёт волшебство и удачу,
         ты, подруга, сама
                поскорее его позови…

      Ташкент, 19.05.2018


Рецензии
Спасибо, Виктор!
Очень интересное продолжение темы!

С теплом души,

Марина Москвичева Белова   22.05.2018 08:56     Заявить о нарушении