Весна на Донбассе

Написано, как отзыв на стихотворение
"Весна" Актрисульки

http://www.stihi.ru/2018/04/01/4222
http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra

      *   *   *

…А в округе весна,
                не спеша, пробивает дорогу,
         и теснит холода
                за багряный, в огне, окаём.
И война не слышна,
                и душа поднимается к Богу,
         и уходит беда,
                оставляя жестокий приём.

В звонком пении лир,
                а не в вое тяжёлых снарядов,
         расцветает любовь,
                не оставив убогих клише.
Как же нужен нам мир,
                как затишью короткому рады,
         и горячая кровь
                не сочится из ран на душе.

Соловьиная трель
                обещает блокировать ужас,
         а журчанье ручьёв
                возрождает надежды на рай,
И неспешный апрель
                над землёю израненной кружит,
         возвращая своё
                благолепье в измученный край.

…Это будет не в снах,
                так угодно и людям, и Богу,
         так кончалось всегда,
                мы такое у жизни пробьём!
…А в округе весна,
                не спеша, пробивает дорогу,
         и теснит холода
                за багряный, в огне, окаём.

      Ташкент, 19.05.2018


Рецензии
Виктор, я в восторге! Нет слов...
Спасибо!

Актрисулька   20.05.2018 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Я, всё-таки, тоже хохол наполовину, и судьба Украины, и, тем более, многострадального Донецка, мне не безразлична.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   20.05.2018 14:11   Заявить о нарушении