Бессонная ночь

Краткий праздник окончен.
Судьба, не терпя проволочек,
Заварила дела,
Да потом все спалила дотла.
Мне бы вычурной строчкой
Минувшее вычеркнуть срочно,
Только, жаль, - не смогла.
И бессонница - опытный ловчий -
В западню загнала,
Тишину навела,
Словно порчу,
Чтобы я в одиночку
Разлуку до дна допила.
Дом пурга замела,
То хохочет,
То воет по-волчьи.
Безысходнее мгла
Тучи ветром изодраны в клочья.
Хоть равнина бела,
Боль стократно черней этой ночи.
Догорел костерочек, -
Позёмка летит, как зола.
Жизнь взимает долги
С запоздалого чувства сторицей
Мы отныне враги.
Нам с тобой на былые круги
Не дано возвратиться,
Погибшей любви возродиться.
Мне к тебе не пробиться
Сквозь груды житейской лузги.
Но под всхлипы пурги
Вновь и вновь мне в бессоннице мнится,
Лишь прикрою ресницы, -
Знакомые слышу шаги.
Хоть себе-то не лги! -
Это просто скрипят половицы,
Просто сердце стучится
В груди, как подбитая птица.


Рецензии