Кукушка

Спросил кукушку соловей:
«Скажи по правде мне сестрица,
Зачем поёшь среди ветвей,
Хоть ты и вправду мастерица.

Возможно, плачешь по птенцам,
Отдав приплод в чужие гнёзда,
Из года в год и без конца,
Всегда кукуешь очень слёзно».

Ничем не вытравить порок,
Что как проклятье остаётся.
Тут многим женщинам урок,
Как материнство достаётся.

Хоть пенье брачное самца
Мы все считаем женской песней,
Сравни певицу и певца,
И сразу станет интересно.

Нам всюду грустное «Ку-ку»
Весною слышится и летом.
Сидит он на своём суку
В наряд с полосками одетый.

Своих, не ведая птенцов
Он им не платит алименты,
И не узнает всех в лицо,
Всегда найдутся аргументы…


 


Рецензии
Ну не он же подкладывает яйца в гнёзда к белой трясогузке, горихвостке, зарянке, камышовке, а самочка. Гнездовой паразитизм.

Юрий Краснокутский 2   20.05.2018 11:25     Заявить о нарушении