случилось маленькое чудо

Случилось маленькое чудо -
Родился новый человек.
Кто может знать, каким он будет,
Ему определённый век?
И что начертано судьбою
В скрижалях жизни для него,
Кем станет он, какой тропою
Идти ему присуждено?
Героем или негодяем,
В своей стране или в чужой,
Докуда выведет кривая,
Что именуется судьбой?
Во что он в жизни будет верить,
Какому богу поклоняться?
И вхож в какие будет двери,
И в обществе в каком вращаться?
Пока ещё он очень мал
И боли не видал от века,
Но сколько б горя не познал,
Лишь бы остался человеком!

            9.06.1999г


Рецензии