Трудно...

Горит звезда на темном небосводе,
Горит еле живой мой огонек
И жив еще я вроде,
И догорает в сердце уголек.

На темном небосводе в вышине,
Не слышен боле голос в тишине
И выстрел молний в темноте,
Дает мне искорку надежды.

Как же трудно не лгать,
Сказать правду в лицо
И не кривя душою,
Глядеть в печальные глаза.

И пусть уж будет он расстроен,
Зато вкус правды распознал,
А от чего же он печален?
Что раньше правды не узнал.

Но поздно стало,безсердечно
Сожрали душу бесы,
Печально это все конечно,
Подбросил вверх последние монеты.

И огорченный в путь собрался,
И мысленно со всеми распрощался.
Я вас не видел б никогда!
Покинул он родимые края.

Но даже там в неведомых краях,
Где ни о ком не ведает он даже.
Ему в догонку лживо машут,
А он с котомкой на плечах.

И он в пути уж много лет,
Но так и не нашел ответ,
Почему же опять,
Кому-то трудно не лгать?


Рецензии