В высокой траве

В высокой траве загляденье на небо.
В высокой траве шепоток тайной жизни.
А мир суетливый как будто и не был.
Всё время как будто "услышь и скажи мне".

Встают облака как огромные горы,
а небо как озеро перед глазами.
Вслед малому после виднее просторы.
И птицы полёта пути подсказали.

Из полузатишия и полудрёмы
поднимешься как родником освежённый
и видишь как леса прекрасны хоромы,
как луг замечтался, в высь неба влюблённый.

В спокойной молве добродушного лета
легко забываешь желаний избытки.
В высокой траве открываешь край света
в местах, что надолго людьми позабыты.


Рецензии