Я как в далеком плаванье...

Я как в далеком плаванье включил автопилот
И цель привычную наметил как обычно
Зачем мне эта цель, и сам Я не пойму
Но Я иду туда, вперед и без заминки

И большинство людей так как и Я идут
Работа, отпуск, денег накопление
И изредка с женой совокупление
И сладкие мечты о чем нибудь другом

Конвейер жизни медленно несет
И пенсии огни засветят скоро
Ты можешь не трудится, отдохнешь
Но для чего? Ведь ты в конце дороги

А там и Праздник Жизни подойдет
В Америке так прозваны поминки
И все заговорят, вот помер исполин
Утрата ведь для всех, в глазах слезинки

Потом тебя забудут, словно и не жил
Твое богатство станет их наследством
По праздникам цветочки будут приносить
И на могильном камне разгребать пылинки

Что не по нраву сей прискорбный путь?
Ты ведь рожден как птица для полета
Ну вот тогда лети, оставь других людей
И вознесись в небесные просторы

Живи чтоб каждое мгновение дорожить
Забудь толпу людей, забудь ты их законы
Отбрось условности и стань самим собой
Тогда твой путь земной наполнится тобою


Рецензии