Не своим голосом

Я  недавно  впал  в  немилость  –
Правда  обо  мне   открылась…
Дыбом  встали  мои  волосы  –
Говорю  не  своим  голосом!..
Нет  слов  своих  в  стихах  и  в  прозе…
Всё  где-то  «около»  и  «возле»…
В   них  слышен  Майков,  Тютчев,   Фет…
А  вот  своих-то,  слов  – и  нет!..
А  что  же  делать?  Как  же  быть?
Где  своё  «Слово»  раздобыть?!
Русский  язык  богат  и  щедр  –
Его  не  исчерпаешь  недр!
Лишь  тот,  кто  пользуясь  умело
Его  богатством  в  каждом  деле,
Сверкая  гранью  слов,  при  этом  –
Достоин  звания  Поэта!
А  мне,  увы,  учиться  надо…
Пишу  и  говорю  не  складно…
И  тот,  кто  слушает  меня
Или  читает  – подозревает,
Что  грешу  я  плагиатом!..
Скажу  по-правде:
Не  задумывался  раньше…
Писал  и  говорил 
Без  «задней»  мысли,  без  оглядки.
Ведь  Олимпийских  игр
В  стихосложенье  –  не  проводят!
А  значит,  для  себя  –  я  «Чемпион»!
И,  всё  в  порядке…


Рецензии