Я устал

Я устал бесконечно учиться,
Слушать, что мне пора бы жениться,
Я устал от нужды репетиций,
Я устал и хотел бы напиться,

Но до свадьбы нельзя – таков мамин принцип.

Я устал пятидневку работать,
Жить в разъездах, делах и заботах,
По ночам за компьютером ботать.
Я устал и не стоит мне хлопать,

Ведь мы все устали ужасно пятидневки работать.

Я устал, и мне, больше, чем воздух,
Нужен простой человеческий отдых.
Но судьба мне с левой – по;д дых:
Нынче отдых – удел для подлых,

Отдохнувшие если не в сектах, то точно в кодлах.

Я устал, словно белка, вертеться.
Я устал, и мне некуда деться.
Я открыл в груди своей дверцы.
Я достал и в руке поднял сердце,

Чтобы всем уставшим, как я, можно было согреться!



                Зарайск, май 2018


Рецензии