Мы...

Мы живем - не живем, мы молчим и не слышим,
Как немой пациент по указке мы дышим.
Нам назначили цену, ни больше ни меньше,
Разукрасив наш быт серой пудрою гейши.

Мы как мимы под гримом цвет лица потеряли,
Мы не можем понять отчего мы устали.
Толь от мыслей, что камнем ложатся на плечи,
Может быть от врача, что усердно нас лечит.

Мы боимся сказать, чтобы эхо услышать,
Вдруг оно отзовется по собственной крыше.
Нам нет дела до боли у кого-то на сердце,
Отгорожены души железною дверцей.

Нам бы только свое, под себя, как наседка,
И златою нам кажется собственной клетка.
Не боимся мы зависти, желчи и злобы,
Вместе с ними и спим как хмельные уроды.

Нам бросают куски правды смысла лишенной
И не видим пути взглядом мы отрешенным.
Онемев от безволья, не веря в исходы,
Мы теряем в себе все те лучшие всходы.

Нас любить начинают за звоном веселья
И справляет любовь каждый раз новоселье.
Как смешливый паяц она ищет в надежде,
Что случится все вновь и все будет как прежде.

Но что было прекрасным, покрывается ложью
И двуличье понять не становится сложным.
Нам бы вехи расставить в пути попытаться,
И с своею мечтой, и в себе разобраться.

Разобраться в себе где тепло, а что вьюга,
Что есть верность врага и предательство друга.
Как поверить в слова, что несутся на встречу,
Что в них ложь и обман, где в них добрая встреча.

Что есть проза любви, а где чувства без меры,
Как поверить в нее, не предаться химере.
Как проснуться и жить от безумного счастья
И рукой развести над тобою ненастье.

Как поверить, что все изменить еще можно,
Жизнь не сказка не сон, в сказке жить невозможно.
Нам очнуться пора и вокруг оглянуться,
Чтобы в мир без теней нам собою вернуться.



 


Рецензии