Я пишу

Не стремясь к наградам или почетным званиям,
Не эпохи рупор, и не поколенья голос,
Я пишу. Потому что это – мое призвание.
Я пишу, даже стоя от смерти всего на волос.

Я пишу – о добре (а иначе – не вижу смысла),
В чем–то светлом себя самого убедить стараясь.
Глубину пустоты невозможно измерить мыслью.
Я наполнить ее чем-то важным для всех пытаюсь.

Да, глагольны рифмы, избиты все три аккорда,
Мой вокабуляр бесконечно далёк от Даля…
Я пишу, поскольку мне это дала природа.
Да обрящет ищущий – так меня воспитали.

Да услышит Слово тот, кто имеет уши!
Жаль, пророк бесчестен только в родимом доме.
Я пишу – во Имя, близкие знают души.
Небесам видней, кто кем быть достоин.



                Зарайск, май 2018


Рецензии