Мир замер, лепестки раскрылись

Мир замер, лепестки раскрылись.
Струятся лунные дожди-
По окнам разноцветным витражи.
Последний день, со всеми не простились.

Открытых книг дыханье обжигает.
Луна блестит на рыбьей чешуе.
На кончике иглы звезда сверкает;
И саван шьётся под молитвенный напев.

Себя встречая отойду в сторонку.
"Лицом к лицу лица увидать."
Колодой сложенною в стопку -
Написана ли набело тетрадь?

Скользящим взором жизнь горит.
Сверкает вереницами мгновений
И слышен гул, и слепят озаренья.
И смерть моя со мною говорит.

Скользящим взором мир объят,
Пружина мерно замирает.
И вздох последний птицей став,
Стрелою мчится в сердце океана.


Рецензии