Душа требует поэзии!

Сказал мне босс: «Требует поэзии душа!»
Сказал и удалился не спеша
Оставив в офисе меня одну подумать
Продолжив мысль его и думы…

Мечты! Мечты! Когда же всё пошло не так?..
В какой момент произошло крушенье?!.
И только звёзды в небе, и луна
Являются свидетелями моего спасенья!

Где были вы, о, милые друзья?!
Где были вы, любезные подруги?!
Когда штормила жизнь меня,
Когда корабль попал мой в бурю!

Где были вы, когда спасаясь от беды
И находясь во тьме, я звал на помощь?!
Где были вы, когда прошло веселье и закончилось застолье,
А с золотом большие сундуки, внезапно унесло бушующее море?!

В осколки превратился мой корабль...
Мечты... мечты... и вы разбиты...
В душе моей огромная дыра
И  время требуется, что бы излечиться...

Скажу вам честно, всё же благодарен я своей судьбе
За испытания и что помог спастись Всевышний мне...
Сейчас, иначе я смотрю на небеса,
А восхищают меня звёзды и прекрасная луна…

«Мой стих готов!» - сказала я, когда вернулся босс обратно,
И молвил он: «Светлана!! Что за ерунда?!
Вы на работу лучше приходите раньше!
И выполняйте в срок свои дела!!»

19 мая 2018 год



Фотограф: Натали Сергеева (https://vk.com/sergeeva_natash)
Макияж и укладка: Юлия Новосельцева (https://vk.com/novo_juliamakeup)
 


Рецензии