Апрель

Растает сердце так же, как снега,
водой весенней смоет все печали,
зима- старушка пустится в бега,
а мир опять рождается в начале

пространства, времени и планов демиурга,
не света, тьмы, а только варианты,
уже готов сценарий драматурга,
бег начинают Господа куранты.

Открылась тёмная и влажная земля,
я первозданных тайн узнаю прелесть,
и если мир- единая семья,
услышите рождённых листьев шелест.

Апрель непостоянен и изменчив,
хоть непохож на ветреного мачо,
и ясный день сменяет хмурый вечер,
а ночь дождём украдкой тихо плачет.

Я ждал всю зиму пенье звонких птиц,
романтик ждёт приход своей любимой,
перед которой падает он ниц,
что счастье наше- миг неуловимый.

Спешат ручьи навстречу дням погожим,
на реках лёд ломает будней скуку,
спешит к девчонке паренёк пригожий,
не ведая, где страсти, там и мука.

Сниму одежду толстую с души,
она и тело жаждут обнажиться,
хочу проблемы вечные решить,
кто нужен мне- журавль иль синица?


Рецензии
Николай! Какой прекрасный выплеск чувств...!
Образно, трепетно и жизнеутверждающе...!
Благодарю сердечно...!!!

Лилия Яганова   12.12.2018 15:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лилия! Большое спасибо за внимание к моей страничке! С теплом,

Николай Мальцев 3   12.12.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.