Традиционное

Задымила трубами округа -
Топят бани в огородах люди.
Вениками новыми друг друга
Кто-то парить иступлённо будет.

От распарки разомлеет тело -
Кровь везде почувствует свободу,
Нагишом красавец будет смело
Даже в ледяную прыгать воду.

После снова на полок кидаться
Охая и ахая от жара,
Веником берёзовым хлестаться,
И просить - Поддай-ка больше пара.

Выйдя будто заново рождённым
Вновь на мир посмотрит он с любовью
И с душой и телом облегченным,
Чарку выпьет. Ну и на здоровье!
 


Рецензии