Первозданная родина

Здесь, где чёрною пахнет смородиной,
Ароматами веет с лугов,
Здесь моя первозданная родина -
Край моих дорогих земляков.
  Край родной и красив, и чудесен,
  Наша гордость и наша любовь.
  Жаль, поля зарастают здесь лесом
  И не кошены травы лугов.
Сельсоветы ушли в поселения.
Уж не пашем, не сеем, не жнём.
Мы, как все, мы теперь -  население,
Хоть крестьянскою жизнью живём!
   Верю, будем мы жить интересней,
   Вновь освоим поля и леса.
   Верю, снова в работе совместной
   Сможем мы совершать чудеса.


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи,Виталий! Понравились! Пусть земля отдохнёт немного.
Придёт время, и многие городские вспомнят свои корни, поедут в деревню -
к здоровому сельскому труду, к экологически чистым продуктам, к нашей прекрасной природе. С уважением.

Александра Сушкина   22.05.2018 06:50     Заявить о нарушении