Кто здесь!?

«Кто здесь!?» - в комнате мрака и боли,
Кроме одной лишь заблудшей души,
Которой зачем-то по слабой воле
Пришлось отдать свою честь за гроши...

В страхе теперь доживать и смятении,
Стараться забыться в стакане вина,
И не понимать, что солнце в затмении
Из-за противного взгляду бельма...

Нет, я уверен, внутри больше цели
Исправить ошибку бременем жертвы,
От этого тянется жизнь еле-еле
И лень усыпляет саваном смертным...

Спокойно всем гордым следует ровно
Стоять на дороге катка возмущения,
Который разбег берет с горки суровой
И давит принявших злые решения...

Мучит в ответ тишина белым шумом,
Ни слова не слышно, мертв диалог!
Пугают сомнения падших безумно,
Чтоб закрепить страхом жутким урок...

20.05.2018


Рецензии