Дачка

Точкою – дачка на склоне, закатом
Лет промелькнувших зачем-то куда-то…
Там ещё дед ей выстругивал доски,
Красил их бережно краской неброской.
Запах от каши струился из печки.
Бабушкин труд – на вязальном местечке,
Спрятавшись с ним от жары, в закуточке
Мы примеряли на холод носочки.
Знали соседи там всех поимённо,
Свадьбы справлялись для пылких влюблённых.
Там детство в юность сбежало, межою
Было отрочество, но небольшое…
Так незаметно состарилась дача,
И мы, наверно, за нею – в придачу,
Дом, палисадник – в кудлатом бурьяне.
Нынче все – клерки, отнюдь – не крестьяне!
В призраках прошлого сплошь это место,
И нам сегодняшним – тесно в нём, тесно!
Точит мне дачка недачное сердце...
Искры былого, пустите согреться!


Рецензии
-Валерия- здорово и понятно Дачнику!- Вот и сбежал из города на ВОЛЮ!!!- Добра и благодати!

Владимир Войтенко   20.05.2018 15:42     Заявить о нарушении
С открытием дачного сезона, Владимир!
Успехов трудовых и творческих, с теплом -
В.П.

Валерия Пенкратт   22.05.2018 15:33   Заявить о нарушении