Сижу надысь я в драбадане... Шуточные

Сижу надысь я в драбадане,
Про жись кумекаю свою...
Полста рублёв лежит в кармане -
Пока что их не достаю.

И что за жизнь такая, братцы?
Я здесь живу почти сто лет,
Пытаюсь в жизни разобраться:
А жизнь-то нынче есть, аль нет?

У нас здесь каждый житель терпкий...
В том смысле: терпит этот ад.
А если снять с терпенья мерки,
То можно перейти на мат...

Мы здесь рыбачим все с, пелёнок.
Охотим зверя, иногда,
Пленяем мысленно девчонок...
Ведь что сто лет-то? Ерунда.

Ну ладно. Чуточку отвлёкся...
Однако перейду на суть:
Друган лежит - от счастья спёкся,
Хотя могли бы - по чуть-чуть...

Так вот - люблю я вкус стерлядки...
Она жирнющая у нас.
А что с нас взять? Какие взятки?
Хоть рыбнадзор, как ловелас...

Мы здесь законы мало знаем,
Но этот призрачный закон
Все поголовно вспоминаем,
Хоть он далече от икон...

Люблю ловить на закидушки,
Когда спускается вода.
Мне не нужна икры кадушка -
А стерлядь надо иногда.

Властям-то проще, судьям тоже...
Пошёл в тихушку и купил,
А мы, видать не вышли рожей,
Нас стерегут, как гомадрил...

Но мы могли бы даже с пенсий
Купить путёвку у властей.
Путёвок нет, хоть в лоб их тресни.
Сказали нет здесь стерлядей...

И квоту нам на эту стерлядь
Из Томска власти не дают...
Ну если нет, зачем приемлют
Закон такой, и нас пасут?

Вот и кумекаю, ребяты:
Кто прав из нас, а кто не прав,
А в голове мелькают маты...
Такой у нас Сибирский нрав.

Ну ты друган надысь напился...
Давай добавим по чуть-чуть.
Стерлядкин хвост зашевелился,
Пора от мыслей отдохнуть...

        20.05.2018.


Рецензии