Невестушка

Поражу тебя гордой статью –
но вниманием удостою я.
Познакомишься с благодатью
и зовут меня Свет-Московия.
Я с глазами-то водоёмными,
чистопрудными, волоокими,
вся желанная, неуёмная
с переулками кривобокими.

С разговорами и объятьями
очарую своей округлостью,
наряжусь цветниками-платьями
с детской глупостью, с бабьей мудростью.
Мелким дождиком зацелованный,
обойдя все парки тенистые,
ты окажешься заколдованным –
только помыслы будут чистые.

Я опутаю всеми кольцами,
что кругами поразбегаются.
Повенчаемся с колокольцами,
и невестушка – раскрасавица.
Подарю оберег с надеждою,
бросишь в воду на счастье денежку.
Ты вернёшься – не буду прежнею.
От жены никуда не денешься!

30.04.2018г.


Рецензии
Очень симпатичное и очень образное стихотворение!

Наталья Радолина   01.06.2018 10:29     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! Приятно!

Рыжая Ляля   04.06.2018 22:08   Заявить о нарушении
Только непонятно, чья невестушка?

Михаил Гуськов   05.08.2019 08:13   Заявить о нарушении