Остаток сердца

Я сердце вынул из груди,
Отрезал от него кусочек,
Вернул на место и сказал: живи
Остатки дней своих больным и одиноким.
         Забудь о том, о чём мечтал,
         Чего хотел, к чему стремился,
         Желал ты счастья, но не там искал
         И в грязный омут с головою погрузился.
Так жизнь устроена, пойми,
Здесь каждый рвёт себе кусочек,
И сколько ей подарков не дари,
Смеяться будет над тобою «между строчек».
         А сердце бьётся, хочет жить,
         Дарить любовь тому, кто рядом,
         И будет каждый день к мечте идти,
         Удар последний – и в могильный холмик ляжет.
                16 мая 2018 г.


Рецензии
Пусть как можно дольше бьётся Ваше сердце, уважаемый Михаил Михайлович

Алла Сахарук   17.01.2019 18:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за пожелание.

Михаил Компо Белоусов   21.01.2019 08:06   Заявить о нарушении