Всеслав Караш

Так молода...
Уже одна, и ждёт рождения,
Судьба быть может даст ей малыша...
Но есть проблема, он не желанный...
Отец его ведь странный,
Он на отшибе, в доме,
В каком-то дрёме...
Пытается против природы,
В мир оживая, входят уроды!
Трупы убийц или воров,
Он наживает себе врагов.
И вот последний день,
Как тень она в ночи...
Толпа вон пьяниц,
Хоть кричи...
Забили бы до смерти,
Но верьте, коль суждено родится,
Тому и сбыться!
Монахиня спасла бедняжку.
Дала воды ей фляшку...
И родила в монастыре...
Спасибо не сказав сестре.
На свет явился он...
Ни звука, плача, хоть бы стон.
Молчит дитя.
А мать ушла...
Отказ.
И в раз монахиня назвала,
Явила свету лишь Всеслава!
Отец конечно объявился...
Ростил мальчишку в нищете.
Всеслав отца боготворил,
Любил его он дело,
И часто приносил ему он тело...
Однажды до отца добрались!
Казнить его пытались...
Всеслав его не спас...
Огонь добра погас...
Вот и исполнилось тридцать один,
Он без причин исчез...
Явился он другим, воскрес?
Стал он богат, имел же титул...
Имел друзей он свиту...
И с виду стал хорош собой,
Глаза черны, и волос смоль...
Кожа бледна, луна...
Как будто бы внутри была.
А голос стал, дурмана слаще,
И стал сильнее, чем был раньше.
За ним грешок один ведь был,
Похоже, кровь людей он пил!
Вы скажете как доказать?
Всю правду вам лучше не знать!


Рецензии