ритм любой песни. хождение по скользкому дну

движение , ритм любой песни
зависят от слов , мелодики , смысла .
куда ты идешь , чертя подошвой черту ,
куда хочешь идти , смотря вдаль и вперед .
а может , стоишь на дороге и обдумаешь ,
где фонари горят ярче , чем сзади .
никто ведь не скажет , где проявит себя каждый ,
как гений Ван Гога , как посмертный шлейф
от чьей - то пожизненной тетради .
никто не положит тебе солнце в карман
и не научит слушать себя и где живешь ты .
если надо , то подсмотри свой закодированный план ,
но не забывай о себе с высоты .
а иногда снизу , когда не хочешь идти ,
а скорее залезть куда - нибудь в яму .
лишь иногда стой , чтобы запланировать в себя таран ,
даже вглубь собственного тумана .
да , я тоже сто раз умирала ,
и пила кровь из собственных вскрытых вен ,
но разве в дневнике вечного адмирала
вы не видите ветра перемен ?
перемен , которые идут через страх ,
порой через пули , через собственные слова .
оттуда новые имена , изменённый запах , не для всех ,
а после новая глава , испепелённая мишура ,
сброшенный в пропасть содранный мех .

из жизни в жизнь ,
из песни в песню ,
из кучи нот , на глазах у всех ,
на душе у одного сотри всю плесень .
сложность не выбирали ,
но сейчас выбери хоть одну ,
чтобы знать цену своей медали
за хождение по скользкому дну .


Рецензии