Разбитая посуда...

В пьесе 3 персонажа
Папа
Сын
Мама

                Действие 1.
(П)...-Разбитая посуда
Я вновь "Иуда"
Ты смотришь на меня,
Но говоришь,что ненавидишь.

(С)...-За стеной на кухне
Шум стоит и гам
Мне так интересно что же там
Может всё дело во мне?

(М)...-Ну вот,опять уходит
По дороге в никуда.
Не понимаю что происходит?
Неужели опять навсегда?

(П)....-Устал я,больше не могу
Нервно повелеваю сигаретой
Опять ступаю я на эту дорогу
Из-за этой странной..

(С)...-Папа,папочка,
Неужели ты опять ушёл?
И я снова плачу,
Ведь ты сегодня не пришёл.

(М)...-Неужели я тебя обидела?
Почему ты не ответил на звонки?
Куда же ты пропал?
Неужели в гордость мы играем наперегонки?

(П)...-Я зависаю в кабаках,
Видя чью-то грудь открытую
Девочка на каблуках,
Пожалею её пьяную.

(С)...-Мамочка,он же придёт?
Он же обещал вернуться?
Я не хочу без него проснуться,
Время же идёт...

(М)...-Глотая слёзы я скажу
Что его больше не люблю,
Тебя сыночек я понимаю
Но от него я отрекаюсь...

(П)...-А она собою недурна
Хоть и глупа как урна,
Ночь бы с ней вот провести
Пускай не знает слово вести.

(С)...-Господь тебя молю
Побереги его как сможешь,
Его бесконечно я люблю
Хоть и любит он не может.

(М)...-Ну чую я,с другою он
Или это просто сон?
Уж ночь прошла
И я ушла...

Продолжение следует...


Рецензии