К Чемпионату мира-2018

Надоели все эти PR-мероприятия по поводу строительства мостов/стадионов/дорог. В 7 из 17 российских городов-миллионников и субмиллионников строительство метрополитена не начиналось. В Челябинске, Омске и Красноярске – заморожено (это случилось задолго до санкций). В Екатеринбурге и Казани ограничились одной линией. В Самаре единственная линия и близко не доходит до вокзала, аэропорта, стадиона и центрального туристического кластера.
К #ЧМ2018 страна готова посредственно. Примерно на уровне Мексики-1970. Качество (как и соотношение "цена/качество") большинства хостелов в Москве, СПб и НН слабо выдерживает критику.
Но всё-таки Чемпионат мира нам нужен. Туристическая, транспортная инфраструктура, коммерческая недвижимость, индустрия развлечений – это важный драйвер всей экономики, порядка 1/3 всего ВВП. Во многом благодаря этим сегментам Америка и Европа выбрались из Великой депрессии. Empire State Building окупался 20 лет вместо запланированных 7, но всё же окупился.
#WorldCup важнее организовать/провести; спортивная составляющая здесь вторична. До начала осталось 25 дней...


Рецензии