ДЕНЬ И НОЧЬ

  Поспорили раз Ночь и День
  Кто важнее и умней
  А судьей была там Тень
  Что их всех была хитрей

  Ну давайте подберем
  Может парочку людей
  И расспросим их о вас
  Кто сильней и кто важней

  Но сказала в споре Тень
  Дураки и вам не лень
  На людей навесить спор
  А итогом вам позор

  Разве можно без рассвета
  Нету утра нету света
  Радости начала дня
  Не увидишь ты себя

  Нет свершений жизни нет
  Вам не мил весь белый свет
  И без дня понятно мне
  Нету жизни на земле

  Ночь нам тоже всем нужна
  После трудового дня
  Надо людям отдохнуть
  И к любви своей прильнуть

  И потом чтоб отдохнуть
  Нам без ночи не уснуть
  А во сне придет любовь
  Вот тебе и вся морковь

  Оба людям вы нужны
  Оба вместе вы важны
  Нет средь вас важней сильней
  Вы частица жизни всей.

    Так устроен шар земной
    Что крутится как волчек
    Лучам солнца подставляя
    Каждый день другой бочек.
    19.05.18















 


Рецензии