Мы взрослых лет не раз искали...

Мы взрослых лет не раз искали,
Мы часто претворялись старше,
Ведь нам казалось,
нет, - мы знали! -
Что нас ждут дни чудеснее и краше.

Мы в планах и стремленьях жили,
Мы знали судьбы наперёд,
Уверенно предполагали,
нет, - судили! -
Каков весь мир, и жизни, и наш род...

Теперь уж мы забыли те беседы,
Умнее стали? Нет, отнюдь...
Мы потерпели наконец победу
Над детством, юностью чуть-чуть...

Мы ждали праздника - настали будни,
Мечтали о любви - нашли не тех,
До дрожи уверяли: не забудем, -
Как вдруг забыли всё и всех.

С печатью мрачною стыда отныне
Мы вспоминаем изредка тайком
Свои наивные, но красочно живые,
Излишне резкие догадки обо всём.

Когда меня друзья расспросят -
Я вторю им: "Юнцы глупы!", -

На детских уст наивные вопросы -
"Лишь юности слова верны!"


Рецензии