Воспоминание

Мы мячиками
минуты подбрасывали,
Кокетничая с вечностью, как с девкой.
И хвастались касками,
как масками
на новогоднем маскараде.
Дети…
И танк,
ползущий уродливо,
Игрушечно ствол поворачивавший,
Казался нам слоником
с хоботом,
из зоопарка сбежавшим.
И смерть,
косою махавшая,
Через окопы шагавшая,
Собою цель закрывавшая,
Фальшиво морщинила рот.
Хихикала омерзительно,
С собою звала упоительно,
Увертываясь стремительно
От пуль и разрывов бомб.
Подумалось вдруг,
что это
Было уже когда-то.
Не с  вами.
Не с нами.
Не с ними.
Не со мной.
И не на Земле.
Что где-то такие же люди
Тоже были солдатами,
Играли в такие же игры,
Умерев потом на заре.
И бомба,
во мне разорвавшаяся,
Осколком убила
Вселенную.
Она разлетелась
квадратиками
Ненужными
по Галактике.
И больше не стало света,
И больше не стало солнца,
И больше не стало песен
Не для них.
Не для вас.
Не для нас.
И это случилось не где-то,
А на соседней планете…
Остались одни лишь кометы,
Да рядом Юпитер и Марс.


Рецензии
Мороз по коже.Спасибо.Храни Вас Бог.

Татьяна Семенова-Сомова   19.04.2019 17:34     Заявить о нарушении