Обманное...

                "Но это буду уже не я,
                и мне не узнать тебя..."
                Б.Кенжеев





...сижу и курю в окруженьи котов
и кошек, конечно, "дворянской" породы...
зачем ты меня обмануть не готов,
подсунув таблетку бесплатной свободы?..
глотай её, девочка, будет - Okay!..
окажешься тёткой, дрожа от стараний
в попытке наклеить бумажных детей
в альбомы нелепых, смешных ожиданий,
под звёздным, гудящим, весенним плато,
в объятьях цветущего дикого сада,
но деточки рвутся, а ты им - никто,
и плакать от счастья и горя не надо,
не надо звонить, посылать SMS,
ну, разве что письма обычною почтой,
любви "христаради" прося у небес,
надеясь, что дата окажется точной,
хотя бы число, но простая цифирь
ведёт арифметику в дебри глагола,
и ходики тяжестью стареньких гирь
любое мгновение держат у пола,
в плену сквозняков, далеко от огня,
куплетом в ещё не написанной песне,
где ты никогда не обманешь меня,
но сам обмануться...ах, если бы, если...
сквозь долгой бессонницы рваный петит,
с финальной строки дорогого абзаца,
оглохшее эхо твердит и твердит
слова, что твоими могли бы казаться...
...взлетай, моя ясонька, челка в росе,
промокшей рубашкой крестильное имя...
нет, ты не другая, ты, точно, как все,
как все, что себя проживают другими...
и только ребром напоровшись на "нет",
от боли не вспомнишь про карму и фатум...
...мне выстудит душу твой бледный рассвет,
а я твое сердце окрашу закатом...
 


Рецензии
Не каждому "в попытке наклеить бумажных детей
в альбомы нелепых, смешных ожиданий" удается осознать, что "деточки рвутся, а ты им - никто", по сути...
Как всегда очень красивые образы! Спасибо Татьяна!

Павел Кригер   13.03.2019 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.