писатель умирает в одиночестве

писатель умирает в одиночестве,
его никто не вспомнит
средь огней ночных.
его постель чиста и заправлена,
он в углу на листах среди тёмных дней.
тебе наверно сейчас хочется,
толкнуть в грудь его второе сердце.
но писатель умирает в одиночестве,
отвергая тех,кто был в приключении.
он оставил тебе пророчество ,
сделав из себя с предсказанием печеньку.
потом он сломался, чтоб увидел ты,
какой путь прошёл этот кочевник.
пролезая вечно из колючих терней,
проходя среди сотен тысяч душ,
улыбающихся всем но таких плачевных,
сколько раз предлагавших сорвать свой куш.
он дошёл до конца ,которому нет края,
исписав собой миллионы улиц
и теперь он умирает в одиночестве,
но зачем,ведь мир так же всё же крутится.


Рецензии