Маленькая кошка

На руках спит маленькая кошка.
Хрупкий сон её не потревожь,
Гладя шерстку нежною ладошкой.
У неё бежит по телу дрожь,
А ещё она урчит, как микротрактор
От прикосновения во сне.
Ей, наверно, снится, будто завтра
Будет день счастливее вдвойне,
И она поймает мышь и муху,
Что жужжит весь день под потолком.
У котёнка очень чутко ухо.
В прочем, с мухой справимся потом.
А сейчас, калачиком свернувшись,
Спит на ручках крошечный зверёк.
Мы её нашли, домой вернувшись,
Этот случай радость нам предрёк.


Рецензии