У каждого свой торный путь,

У каждого свой торный путь,
Земля – не место наслаждений,
Здесь надо вечно спину гнуть
На острие порабощений.
За деньги, славу, власть, почет…
За беспредельное движенье,
И чтоб всему вести учет… -
Все у иллюзии в плененье.
Душа, не для того Земля,
Чтоб здесь копить, преумножая,
По сути, это грех, петля,
Все – миражи Земного рая.
Всегда приходит день и час
И тлен Рука Творца сметает,
И предстает все без прикрас…
Не устоять… душа сникает.
Но должно ей понять одно:
Она – душа, частица Бога,
Ей тлен здесь на Земле – никто,
Иная предстоит дорога.
До времени Отец дает
И в игры-роли вовлекает,
Но колокол в свой час пробьет,
И все застолья затихают…
Все накрывает, как волной,
И вмиг смывает в бездну горя…
Душа, ведь, тлен – за упокой,
Но у тебя другая доля…
Пристало качества растить
Духовные, что выше нету,
Пристало аскетичной быть,
Пристало постигать запреты…
Бог убирает из-под ног
Материальную опору,
Душа, пойми, опора – Бог,
Другое – Бог снесет по скорой…
Ведь, время отдавать долги,
Ведь, время убирать греховность,
Нельзя жить Богу вопреки
И мира принимать условность.
Бог будет качества растить,
Угодные Отцу вселенной,
Бог будет миловать и бить,
Так вырывать из бездны тленной.
Пойдешь по миру босиком
И будет пристанищем небо,
Так все идут в Отцовский Дом,
Бог щедро даст воды и хлеба,
Идут, других не тормоша,
Идут, Земной не зная славы,
Идут без малого гроша,
На Бога лишь имея право.
Идут святые налегке
В свою духовную обитель,
Так все идут к Творцу в конце,
Так каждого ведет Спаситель…


Рецензии