Звездная болезнь

"Когда-то была только тьма. А теперь, как мне кажется, свет побеждает."
- Раст Коул

Не думай, что я забыл о тебе, сидя под этим звездным полотном.
Зачастую я думаю о смерти, когда улицы синхронизируются с холодом космоса.
Но, звезды – это самое обнадеживающее что может встретиться
даже неопытному глазу разглядывающему бесконечность из колыбели жизни.
Так же ты изрешетила мою, копившуюся годами, тьму прорехами
впускающими иррациональный свет жизни откуда-то из кузницы бога.
И насколько бы высоко не поднимались облака между нами,
и в какой хлипкой хижине или мокрой от росы траве я не смотрел на ночь -
Я провожу взглядом падающую звезду и встречу появление новой,
став свидетелем вечной борьбы между светом и тьмой.
И когда я пройду свою дорогу вдоль аллеи терновников
и стану удобрением для скалистой голгофы над бушующим океаном -
Посмотри на ночное небо и ты найдешь там новую звезду,
вспышка которой поблагодарит тебя.

(19.05.2018)


Рецензии