На бетонке

* поздний вечер. парк. бетонная сцена для мероприятий. девушка сидит на ней. она проводит время не дома, потому что там не
чувствует гармнии. из ниоткуда, как мираж, появился он. объект
интересный. говорить придется о многом - предчувствие у нее такое.
состояния их схожи. он сел в метре *
- он -
Закурю. Вы не против дымком подышать?
Если что, сигарету не жалко вам дать.
- она -
Наслаждайтесь огнем, не дымите в меня,
и без вас мне не видно хорошего дня.
- он -
Отчего же так мрачно? Могу не дымить.
И во тьме видит день. Да, смогла удивить.
- она -
Что бормочете, призрак? Надумали план?
Как избить этот вечер, порвать аэроплан?
Не волнуйтесь. Все выйдет само без прикрас.
Этот день стал ужасным давно и без вас...
- он -
Юна. Убита. Как я всеми забыта.
Бумаг волокита теперь схема быта...
- она -
Да, я понимаю прекрасно, простите.
Устала. Сдаюсь. Больше нет Нефертити.
- он -
Давайте на "ты", раз вас так все тревожит?
Меня, знаешь ты, много, что ест и гложет.
- она -
Давай, рви мне душу, скрипач с сигаретой.
Сегодня ты будешь последней виндеттой.
- он -
Убил человека. Посадят, наверно.
Полиция пишет: "Оформлен неверно".
Пишу: " Умер я. Сегодня. В двенадцать. И
Некуда больше мне, братья, деваться."
- она -
И кто же вас ранил, убил? Чья там подпись?
- он -
Там их миллионы, целая перепись.
Смеялись, ругались, "С приветом". Расстались.
На полки души снежным шаром собрались.
А впрочем, не важно. Решил уже факт сам,
Мое завещание выслано факсом.
- она -
Остыньте. Забудьте. Все люди, по сути,
Проходят тот час, когда сбит и ждёшь ртути.
- он -
Ты слишком мала и наивна, что круто.
Я не сомневаюсь, не врешь никому ты.
Но ты не поймёшь, когда сердце зашито,
Не чувствуешь трепет и все через сито.
Не хватит, прости, мне терпения слышать,
Что надо, что должен, чтоб Нам с тобой выжить.
Чего я прошу? Поцелуй и объятие,
А ты что-то мелишь про новое платье!
- рассказчик -
И тихо разбито слеза покатилась
У девушки, что в сказке "Он" очутилась.
- он -
Прости незнакомка, что черств я душою
И жизнью своей поделился с тобою.
- она -
Спасибо за правду. Мне так не хватало...
- Рассказчик -
Открыла глаза. Никого. Все пропало.


Рецензии