Тучка

Над деревней радуга - будто коромысло,
Тучка молодая рядышком нависла,
Взгляды все на тучку, а дождя всё нету,
Ох, получит взбучку от бродяги ветра!

Поиграть решила в прятки, тучка с ветром,
Всю водичку вылила озорница где-то,
А в деревне сухо, пыльные дороги,
Как давно мы дождиком не мочили ноги,

Засуха в деревне, молятся старушки:
Боженьку прогневали - грЕшна деревушка,
Солнышко в зените  сильно припекает,
Быть дождю или не быть - только ветер знает,

Вот мальчишки просят - дождика как хлеба:
Божия коровка улети на небо,
Принеси нам дождичка, ты из тучки этой,
Ведь почти что высохла  наша речка летом,

Ветерок задорный тучку догоняет
И как полотенце крепко выжимает,
Зазвенели капли, полетели брызги-
Ожила деревня от людского визга!

Босиком по лужам ребятня гоняет,
Гром гремит простуженно, молнией чихает,
В воздухе прохлада и природа дышит,
Правду говорили: Боженька услышит!

Тучка стала облаком, растворилась в небе,
Испарились лужицы - будто дождь и нЕ был,
Заиграли свежестью изумруды листьев,
Хорошо бы завтра тучка вновь нависла.


Рецензии
Рада была познакомиться с Вашими детскими стихами,Николай,мне понравилось!С теплом!

Нина Травникова   03.04.2023 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо Нина.

Николай Шестов   08.04.2023 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.