Время

ТЫ БЕЗЛИКОЕ ИЛИ ЛИКОЕ,
ВРЕМЯ, ГДЕ ЖЕ ТВОЙ ЛИК ЛИЦА?
ТЫ КАК В ЧАШКИ, В ТЕЛА ПРОЛИТОЕ
ОТ РОЖДЕНЬЯ И ДО КОНЦА.

МОЖЕТ, ЛИК ТВОЙ НА СТРЕЛКАХ ПРЯЧЕТСЯ
ИЛЬ В МОРЩИНКАХ У СТАРИКОВ?
ТВОЯ СИЛА В МГНОВЕНЬЯХ ЗНАЧИТСЯ,
ПРОТЯЖЁННАЯ ДО ВЕКОВ.

МЫ ИХ В ДЕТСТВЕ НЕ ВИДИМ ЦЕННЫМИ,
ТОЛЬКО К ЗРЕЛОСТИ - ГОД, КАК МИГ.
ТИХО ЦАРСТВУЕШЬ ПЕРЕМЕНАМИ,
В ПЕРЕМЕНАХ ТВОЙ ВОЛЬНЫЙ ЛИК.

ЕСЛИ СЛЁЗЫ ИЗ СЕРДЦА ГРАДАМИ,
ТЫ ЛЕКАРТСВО ЕМУ ИЛЬ ВРАГ?
ТЫ КРИЧИШЬ О СЕБЕ КУРАНТАМИ,
ШЕПЧЕШЬ МУДРОСТЬ В СВОИХ ТИК-ТАК.

СЕДИНОЮ В ВИСКАХ ТЫ К СТАРОСТИ
СВОЙ ОТЧЁТ НАЧИНАЕШЬ БИТЬ.
НО ЗА ТО, ЧТО ТЫ БЬЁШЬ БЕЗ ЖАЛОСТИ,
МЫ ДОЛЖНЫ ТЕБЯ ВСЕ ЦЕНИТЬ.

Калинаускайте Мария


Рецензии