Сквозь призму стекла

Сквозь призму стекла, в печи закаленного
И стройной бутылкой однажды ставшего,
Я взглядом гляжу изумрудно - зеленым,
Влюбленная в жизнь, но от грязи уставшая.

Сквозь призму стекла, все намного красивее.
Пожухлые листья ковром расстилаются.
Фасады домов, переулками пыльными,
Из мертвенно - бледных к цветным возвращаются.

Заборы облезлые, матерно - ржавые,
Сквозь призму стекла, зацветут палисадником.
С улыбкой посмотрят скульптуры шершавые
И конь встрепенётся под бронзовым всадником.

Сквозь призму бокала, вином напоённого,
Невзрачный на вид, превращается в смелого.
И сердце, что билось ночами бессонными,
Отыщет дорогу шагами умелыми.

Сквозь чистые стекла, на вымытых рамах,
И небо, как будто бы, выглядит чище.
И солнце, сквозь шторы, проникнет упрямо
И радость, сквозь мрачные мысли, отыщет.

Побольше стекляшек. И красных, и синих. ..
Чтоб мир не казался таким обреченным.
В палитре моей красок много красивых.
Я лишь уберу грязно - серый и черный.

18.05.2018


Рецензии