В храме твоём пусто

В храме твоём пусто
Сумрак и тишина
Невыносимо душно
Затхлостью пахнет душа

В саване, чёрном, на троне
Как неживая сидит
И безразличие в взоре
Словно застывший крик

Дверь заколочена накрест
Блики на окнах горят
"Здесь не живёт никто боле"
Словно они говорят

Здесь лишь молчат руины
Времени, мёртвых фраз
И охраняют могилы
Тех, кто здесь был до нас

Воздух - горячий сгусток
Вновь обожжёт гортань
Мир этот слишком хрупок -
Мыслей безумных ткань

Ветер тебя закружит
В венах вспыхнет огонь
"Ты ещё здесь нужен"
Сердце пронзит жизни боль

И с глаз спадёт виденье
Пепел и пыль дорог
И вновь придёт откровенье
Здесь был когда-то Бог...

В храме твоём пусто
Сумрак и тишина
Невыносимо душно
Затхлостью пахнет душа

В саване, чёрном, на троне
Как неживая сидит
Крепко опутало горе
И она вечно скорбит

19.05.2018


Рецензии