Графоманская - героическая

 Графоманская – героическая
(аля-улю)

Господа графоманы,
мы в туманах обмана.
Наша буйная Муза
отравляет нам кровь.
Жизнь – смиренная проза.
А мы – под наркозом,
ибо зуд сочинительства
злей, чем любовь.

Мы во власти напасти
самой гибельной страсти,
нас к писательству тянет,
как пьяниц к вину.
Мы – рабы – бедолаги –
пера и бумаги,
забываем порой и детей,
и жену.

Жил ты мирно и тихо,
но однажды на лихо,
на беду свою
что-то шутя срифмовал,
прочитал на потеху
кому-то для смеха
и услышал:- Ты – гений!
И – оваций обвал.

И ты сдуру поверил
в своё «назначенье»,
насладившись «признаньем»
приятелей всласть.
И с тех пор началось
моровое мученье,
роковое влеченье,
извращённая страсть.

Нас гнобят, нас тиранят,
смеются над нами,
для различных редакций
мы просто беда.
Но всё так же сжигает нас
адское пламя.
И от рифм окаянных
не сбежать  никуда.

Нам орут критиканы:
- Вы тупы, бесталанны!
Мол, вот Пушкин, Есенин – поэты.
А вы?.. 
Мы ж на злые укоры 
ложим нечто с прибором.
Хотя, если по правде,
эти гады правы.

Хорошо, что Стихира
для нас, как Пальмира,
самостийный Олимп
для любых рифмачей,
где в достатке всего
для войны и для мира,
для сусальных восторгов
и хлёстких бичей.

Так вперёд, графоманы!
Усилим потуги.
Нас везде миллионы,
и нас не унять.
В сладкогласных признаньях
восславим друг друга,
а на тех, кто нас травит,
будем просто плевать.


Рецензии
Спасибо, Владимир Семёнович: верно и хлёстко. Насмеялась от души. Здоровья Вам и неиссякаемого оптимизма! Будьте!!! С теплом души, Ольга

Ольга Дубинянская   09.06.2018 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.