Мы делили апельсин...

«Мы делили апельсин,
Много нас, а он один…»
Апельсин был свеж, но жёсток,
Зелен. Просто был подросток.
И делили апельсин,
Не жалея своих сил.
Вырывался фрукт из рук,
Не показывал испуг,
Но в душе боялся сильно,
Что в секунду разорвут.
Апельсин делили в школе
И в домашнем коридоре,
Во дворе, в лесу, во сне,
Светлым днём, в кромешной тьме.
Всё делили апельсин –
Месяц третий подходил.
Каждый день и каждый час.
Апельсин всё гас и гас…
Вид какой-то нездоровый,
Апельсин вдруг стал багровым.
Только это не румянец,
Не вернулся прежний глянец.
И изрядно постарев,
Приглушив немного гнев.
Продолжая оставаться,
Правда, центром сего танца,
Апельсин решил уйти,
Чтоб морально подрасти.
И в укромном уголке,
В своём маленьком мирке
Просидел он день и ночь
И нашёл, как всем помочь.
Апельсин был там один.
Не жалея своих сил,
На последнем издыханье
Апельсин себя делил.


Рецензии
Интересно получилось, мне очень понравилось.
Творческих вам успехов!

Светлана Фёдорова 15   20.05.2018 18:15     Заявить о нарушении