Через ад

 
Склероз помогает забыть всё плохое.
Поймёшь, что не главное всё пищевое,–
Когда исчезают последние зубы.
А боли в суставах напомнят, как трубы:
Для бега, сует – нету веских причин.
И то же касается новых морщин:
Вконец понимаешь – мазилки не джин.
А слух потерял – зря развешивал уши:
Немало такого, что лучше не слушать.
А речь отнялась – видно время молчать:
Когда-то сумел с перебором сказать.
А боль головная такое творить,
Что некогда мыслям дурным отвалить.
А если подкралась сердечная боль –
Агрессия больше, чем наша любовь.
Мы можем всё так – через ад одолеть:
И так умудряемся в жизни мудреть,
Вот только о мудрости всё забываем,
Что с мудростью это нередко ровняем.


Рецензии