Завещание Михаила Афанасьевича Булгакова

Пишите о Рае, пишите...
Его не бывало на свете...
Святой Вы... Или согрешите,
На этой прекрасной планете...

Она не прощает, безумных...
В огонь искупление мАнит..?
Стихи, или проза «разумных»...
Надеждой, как Бог воссияет...   

               
       Никогда, ни о чем не проси!!!...

       У того, кто как будто сильнее,

       Кто «успешнее» в длинном пути,

       Он как будто святой,

       И  «смелее»...

       Только Час -

       Как восход прокричит!

       Это жизнь

       ВАС - Судьбою поранит,

       А Судьба, словно Бог,

       Промолчит,

       Но молчанием -

       Вечность помянет!

       Вот тогда -

       Ни огонь и не хлад,

       Не встревожит, и не одурманит...

       Вот тогда и Любовь -

       Это клад,

       Лишь мгновением -

       Святость поманит.

       А судьба???...

       Всем воздаст...! И простит,

       И отпустит грехи... 

       Как безумие,

       Лишь секунда до счастья...

       Почти...

       В той секунде -

       Вся вечность раздумья.....

               
       19 мая 2018 г.


Рецензии