Он ушел от нас

посвящается И.М.

Мы не слышим, как кричит
Боль зажатыми устами,
И в бессилии дрожит,
Угасает,  в теле пламя.
Жизни тела есть предел,
Предначертанный не нами.
В нем блаженствовал и пел,
И смотрел его глазами.
Но теперь, когда болит,
Непослушно больше воле.
Ангел над тобой парит,
Открывая жатвы поле.
Видишь каждый колосок,
Что наполнился дарами,
Жизнь берет иной исток,
И горит другое пламя.


Рецензии