Мае Рыжковой... посвящается

Сегодня -19 МАЯ -
Для нас с тобой такая вышла дата;
Ты помнишь это, дорогая Мая?
Как в пионеры принимали нас когда-то!

Звучала горнов пионерских песня
Под дробь торжественно-гремящих барабанов.
И мы "Перед лицом... товарищей..." чудесных,
Давали клятву голосом гортанным.

Жизнь начинали с клятвы пионерской;
Нам радостно жилось в стране советской.
Работали, мечтали и дружили
Того достигли, чего заслужили.

Твои студенты стали докторами
И добрым словом тебя  вспоминали...
И, надо же, покинула ты нас
В День Пионерии, в прекрасный светлый час...

Так вышло, что сейчас мы говорим:
ТЕБЯ МЫ ЛЮБИМ,ПОМНИМ И СКОРБИМ!
Твоя на полке книга, что дарила...
Сегодня я с тобой поговорила...
===========================
19 мая 2018 год. МАЯ РЫЖКОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ЯЗЫКА, ОДНОГО ИЗ ВУЗОВ ПЕТЕРБУРГА, БЫЛА И ОСТАЁТСЯ С НАМИ, НА НАШЕМ САЙТЕ. ПОМЯНЕМ ЕЁ ДОБРЫМ СЛОВОМ!


Рецензии