Учитель

Я семилетней девочкой была,
Любила поиграть и порезвиться,
Когда меня мама привела
В нашу школу грамоте учиться.
Учитель наш был ласков, добр и тих,
Старательно рассказывал уроки
И часто, вспоминая чьи-то строки,
Нам весело читал любимый стих.
В защитной форме русского солдата,
Сказал нам тихо: "Я на фронт, ребята"...
И он ушел, отдав нам честь легко,
Встал в строй бесстрашных сыновей народа.
Молчали мы, вздыхая глубоко...
Прошло четыре долгих, грозных года.
Отцы и братья, победив, домой
Героями вернулись с поля брани!
Но не вернулся в класс учитель мой.
Не задавал домашних нам заданий.
В бою за переправу у Днепра
Его сразила вражеская пуля.
Но очень долго наша детвора
Помнила учителя в ауле.
Промчалось время,
Я сама уж мать,
И в школе девочка учится моя.
Я мир люблю и здорово хочу я,
Чтоб никогда ни с кем не воевать!


Рецензии