Амнезия?!! Тем, кто не помнит истории

Ах, теряются в жизни интересные факты.
Не составить потерям служебные акты.
Может нанять всем фактам телохранителей?
Только денег хватает на позорных любителей.

Я себя самого, запишу в соглядатаи,
Воровать, чтоб не смели «слепые старатели».
Сам себя запишу к фактам жизни в каратели,
Если вдруг обнаружу я  «чёрных копателей»,

Что копают без спросу, без страха и отдыха?
Неужели не нужно «копателям» продыха?
Видно точно наткнулись на «шикарную жилочку»,
Знать готовят к продаже  – «золотую посылочку».

Нет, не мне оценить убыль там или прибыло.
Потому, что в мозгу у меня снова выбило.
Вновь мгновенье навылет прошло, словно выбыло.
Не воротишь его, только памяти крик: «Было? Не было?»


Рецензии