Таинственное имя

А листики летят, летят...
И жёлтые, и красные,
Отжившие, увядшие
Под ноги стелются ковром,
А станут мусором потом.

Вот так и человек:
Живёт - не замечает -
За ним из века в век
Смерть, крадучись, шагает
И, никого не забывая,
Бескомпромиссный
Счёт свой предъявляя,
В засохший превращает лист.
Но не кончается на этом жизнь!

И позовёт беззвучно Высь
Не плоть - таинственное имя.
И тОтчас же оно откликнется
На голос чудного призыва...
Он поведёт в чертоги мироздания...
Земная жизнь - лишь Зова ожидание.
И тайну эту знает Бог,
Он! имя тайное душе даёт -
Не человек! И жить душе во век:
И до рожденья на Земле, и после,
Когда в земле сгниют уж кости!

И не рыдать нам надо над усопшими,
Не чёрные одежды надевать,
А тихими молитвами и с верою
В далёкий путь любимых провожать...
И дерево весною обновляется
И с кроною зелёной возрождается,
И радует нас вновь
Непреходящая любовь.
Она ведь вечна, как и жизнь!
Вот в этом Высочайший смысл


Рецензии
Очень сложный вопрос поднимаете, Наталья. Прочтите пож. созвучное:http://stihi.ru/2015/06/10/8851

Валерий Женин   24.07.2023 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.