Отражение - 198. Дай руку мне!

http://www.stihi.ru/2018/05/18/1257 - здесь возможная реплика очередного Диалога ЛГ... На этот раз Герой, изображённый Игорем Апрельским, - отважный Романтик, предлагающий Любимой погулять по крышам... Моя ЛГ, несмотря на полёты во сне и наяву, довольно робка, но готова и на такое путешествие...

- Приглашаю тебя прогуляться по крышам:
Крышам спящих Рядов... Город спит, но он - наш!
Мы под куполом неба стоим и не слышим,
Как отчаянно звёзды, устроив шабаш,

Заигрались одни в чёрном бархате ночи,
Набросав для влюблённых загадочный след...
Мы идём тет-а-тетно (с тобой, между прочим!),
Прижимаясь друг к другу, страхуясь от бед...
               
                Он (здесь отрывок из
                великолепного стихотворения).

- Дай руку мне! Пойдём гулять по крышам!
И в городе твоём по бездорожью
Шёл в Прошлом ты, но, кажется, услышал:
"Ты колосом Судьбы вдруг станешь, она - рожью!.."

Мне трудно дать ответ, чей голос
Послышался тебе с далёких звёздных далей...
Уверена, что сможет вызреть колос
В ближайшем Будущем. И, верно, все видали,

Как жарким летом колосится поле рожью...
Соединение Времён всегда прекрасно!
Поднимемся над суетой - всё станет ясно
И нам, и Золотому Бездорожью...
               
                Она. Оказывается, ЛГ готова не только по крышам
                путешествовать, но и по родным просёлкам шагать...


Рецензии
Летал и я над крышей...
летальный ли исход?
Конструктор был не выше,
чем я. Шёл первый год...
.
. с творческой улыбкой Сергей

Сергей Разенков   20.06.2020 15:17     Заявить о нарушении
Годовалому Поэту рассказать про то,
про это Можно было... Без невзгод!
А теперь? Какой уж год вспоминаем
Наши шутки! Для Серёжи, не Мишутки
Новая пошла игра: веселится даже Ра!..

Счастья, Серёженька, и в детских воспоминаньях! Металлический конструктор, доставшийся мне от старшего брата, был универсальным...
Благодарю за классный экспромт!

Татьяна Хакина   21.06.2020 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.